Weihnachtsplätzchen.

Publié le par teparlerdemavie

698786_7AVNMB7M1BOYZEJ5EWERC5RJMJ2JBQ_recette-biscuits-de-n.jpg

 

Non, mon titre, n'est pas un nom barbare.

 

Hier soir, avec mon fils, nous avons cuisiné !

 

Il fait allemand européen au collège et pour le dernier cours de l’année, les élèves devaient apporter des biscuits typiques pour fêter la fin de l’année.

 

Nous avons donc investi la cuisine 1 bonne heure.

 

Et cuisiner avec un mec, je peux vous dire que ça n’est pas de tout repos ! Il a mis la cuisine sans dessus-dessous, quelque chose d’extraordinaire (surtout qu’il a voulu faire plusieurs recettes).

 

Je l’ai juste guidé, il a tout fait tout seul !

 

Et je ne sais pas si vous connaissez les petits gâteaux allemands mais pour ma part, je n’avais jamais fait de tels biscuits avec seulement des jaunes et du sucre, à fouetter longuement, sans farine, ni beurre !

 

Le résultat était plutôt intéressant, bien que beaucoup trop sucré à mon goût mais mon fils a adoré et c’est le principal !

 

Et ce week-end nous remettons ça mais cette fois, ce sera pour nous : truffes, macarons, canelés… j’en salive d’avance. 


Publié dans La joie d'être maman.

Commenter cet article

Sév 29/12/2011 20:33

Haaan, je vois des étoiles à la cannelle, mes bredele préférés !! Mais je les aime tous en fait ;)
Viens visiter une famille alsacienne pendant la période de l'Avent et tu connaîtras les soirées et les week-ends entiers passés à fabriquer des bredeles !!
Bonne soirée, bisous ! :)

Clochette 19/12/2011 12:55

De vrais chefs dis donc, j'arrive!!!! lol J'adorerai faire des cannelés mais je n'ai jamais tenté le coup, chez mes parents dans le sud ce seront les 13 desserts traditionnels!
j'en aurai certainement l'occasion dans la semaine mais au cas je vous souhaite à toi et ta famille de passez d'excellentes fêtes!!! bisous

Miss Zen 18/12/2011 14:10

Nous avions une voisine suisse-allemande : a Noel, nous avions toujours droit a une grande boite ! Je regrette beaucoup cette voisine !

matchingpoints 17/12/2011 18:00

Ah non, pas barbare du tout. C'est un souvenir de mon enfance et c'est une belle matière de faire partager avec les enfants ce moment d'avent.
Mais je suis étonnée que ce soit trop sucré?

Armand 17/12/2011 10:15

Chère "Parlerdemavie",
Allemand européen, j'ignorais qu'il en existe d'autres!
C'est le progrès, car un proverbe connu dit:
"Tout passe, Tout casse, Tout lasse".
Il faut donc se renouveler, et pas rien que dans la gastronomie!
Amitiés

Myrtille 16/12/2011 19:56

hum ça me donne faim ;)

planete deco 16/12/2011 16:25

je connais bien parce que j'ai des amis allemands qui en font, et qui m'en offrent dans un joli paquet, c'est très bon!